您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

中国科学院赣江创新研究院齐涛院长一行来校调研

来源:党办校办 作者: 发布时间:2022-09-21 15:02:51 浏览次数: 【字体:

中国科学院赣江创新研究院齐涛院长一行来校调研

中国科学院赣江创新研究院齐涛院长讲话

齐涛一行参观我校环境与化学工程学院和无损检测技术教育部重点实验室

  启航网讯  916日,中国科学院赣江创新研究院齐涛院长一行来我校调研。学校党委书记罗嗣海、校长卢超、副校长陈震与来宾座谈,科技处、国内合作与联络处负责人参加。

  罗嗣海对齐涛一行到访表示欢迎,并从历史沿革、办学综合实力与地位、航空学科专业特色与科研水平、服务区域行业贡献及未来发展目标定位等方面对学校的总体情况进行了简要介绍。他表示,中国科学院赣江创新研究院作为江西唯一一个落户江西的中字头大院,南昌航空大学高度重视并期待与赣江创新院的深度合作,希望双方发挥各自资源优势,在人才培养、创新平台建设、联合技术攻关、科研项目申报和成果转化等方面开展深入合作交流,共同助力江西经济社会发展。

  卢超向齐涛一行介绍了学校的办学成效、当下的建设任务及办学远景,感谢赣江创新院对学校的支持和帮助。希望双方建立定期沟通交流机制,取长补短,共同申报国家级科研平台、科研项目,推动双方合作关系迈上新台阶。

  齐涛详细介绍了中国科学院赣江创新研究院自20201月筹建两年来的建设情况和取得的成绩。他指出,南昌航空大学面向国家行业需求,为航空事业做出了重要贡献。赣江创新研究院愿与学校加强产业合作对接,开展研究生培养、科学研究、技术探索等项目合作,助力南昌航空大学高质量跨越式发展。

  赣江创新院副院长杨雍谨、廖伍平及合作发展处、稀土产业科技创新联合体秘书处的负责同志参加了座谈。双方还就航空产业创新联合体和稀土产业创新联合体的建设及稀土在航空领域的运用等方面提出了合作建议和方向。

  座谈会前,齐涛一行参观了环境与化学工程学院和无损检测技术教育部重点实验室。

 


责任编辑:李言金