您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

我校校友、中国航发中传机械有限公司副总经理彭钢一行来校访问

来源:航空宇航学部 作者:卢百平 发布时间:2022-09-21 18:29:42 浏览次数: 【字体:

9454ad7d327b46ae82a25e0435d30f94.JPG

  启航网讯  921日上午,我校89级机械设计制造工艺与装备专业校友、中国航发中传机械有限公司(以下简称“中传机械有限公司”) 副总经理彭钢带队来校访问交流,公司检测中心、热表处理中心和人力资源部负责人陪同。校长卢超、副校长郭正华在办公大楼21楼南会议室与来宾亲切座谈,航空宇航学部、科技处、国内合作与联络处、招生就业管理处、材料科学与工程学院、航空制造工程学院、飞行器工程学院等单位相关负责人参加。

  卢超对彭钢一行的到访表示热烈欢迎,感谢中传机械有限公司对学校事业发展的关心和支持,并从学校办学特色、办学实力、优势领域等方面进行了介绍。卢超表示,学校始终坚持走航空特色发展之路,重视与中国航发所属航空企业的合作,积极探索校企合作机制和效果评价。学校与中传机械有限公司在航空制造、无损检测等领域有很高的契合度,希望进一步深化合作、携手共进。

  彭钢从企业发展、产品结构、技术需求和人才需求等方面详细介绍了公司情况,高度评价学校办学70年来在人才培养、科研攻关、校企合作等方面取得的成绩。希望学校在人才供给、技术攻关、大学技术中心建设等方面给予公司大力支持,尽早落实技术交流和对接常态化。

  郭正华在讲话中强调,我国航发、航空大发展,技术需求众多,对学校是重要机遇也是挑战。在简要介绍了学校航空宇航学科重点发展的学科方向设计、定位和特色后,郭正华表示希望重点从同等学力申硕、定制班人才培养、校企共建大学技术中心、定期发布技术需求和技术交流及教师挂职等方面与企业开展长期合作。

  座谈中,双方参会人员还围绕相关问题开展了深入交流。

 


责任编辑:李言金